“城市记忆---幸福思明摄影艺术展”方案
发布时间: 2017-06-19 【字体:

  “白鹭横江点点烟,鱼雷冲浪演楼船”,这是清代本土诗人林鹤年《鹭江棹歌》诗中描绘的景象。沧海桑田,厦门这一曾经的海岛渔村、曾经的对外通商小城、曾经的海防军事要地,已发展成为经济发达、文化繁荣的国际性海滨风景旅游城市。今天,当我们沿着中国最美的环岛公路,徜徉于鹭江道、沙坡尾、曾厝垵、塔头、黄厝、何厝时,散落的红砖古厝和渔船帆影已在眼前渐渐淡化,或许终将以一种历史的积淀和文化的形式延展下去,成为我们共同的城市记忆。

  为纪录历史、珍藏记忆,展示思明区优美人文景观和幸福思明建设成果,激发爱国爱乡情怀,思明区文化体育出版局拟举办 “城市记忆----幸福思明摄影艺术展”,现向社会广泛征稿:

  主办单位: 思明区文化体育出版局

  承办单位: 思明区文化馆

  一、活动时间:

  截稿日期:2017年9月15日

  评选日期:2017年9月

  展览日期:2017年10月

  二、奖项设置

  金奖作品1件               2000元

  银奖作品3件               1000元

  铜奖作品6件               600元

  优秀奖作品30件             300元

  入选作品60件

  备注:同一作者获奖、入选作品数量不限,铜奖以上作者不重复。所有获奖、入选作品编入作品集,每位作者赠送2册。

  三、征稿规则

  1、参选作品必须是思明区辖内拍摄的反映城市变迁、古建民俗、人文风情、自然风貌等方面的题材。参选作品要求立意鲜明、场景真实、形象生动、情感真切、画面语言丰富,有较强的视觉表现力。彩色、黑白,单幅、组照(4—6张)均可。

  2、参选作品为纸质照片,冲洗、打印均可,矩形作品长边为10英寸、方形长边为8英寸,随附摄影展参选表。参选作品一律不退稿。

  3、参选作品不得改变原始影像(照片仅可做亮度、对比度、色彩的适度调整,不得做人为合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。展览拒绝合作作品,投稿者须保证参选作品的原始素材为本人唯一所有。

  4、主办单位将统一调取获奖、入选作品原始电子文件,用于展览和制作画册(Tif格式文件建议不低于30M,jpg最高格式压缩文件不低于4M)。入选作品的电子文件名应注明作品名称、拍摄时间、地点及作者姓名、手机号码、通迅地址、邮箱等。

  5、主办方有权将所有入选作品的图片及文字说明用于公益性出版、展览、媒体发表及宣传、文化等活动,不再付酬。

  6、作品涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负。

  7、凡投稿作者,均视为同意并遵守以上各条规则。

  四、作品评选

  由主办单位组织国家级摄影专家进行评选

  五、出版及展览

  拟编辑出版《城市记忆一一幸福思明摄影艺术作品集》,于今年10月在市美术馆举办展览,並择时在相关社区巡展。

  六、通联地址

  厦门市前埔东路28号6楼    邮编:361008

  联系人:朱镑     电话:5900823     邮箱:cn.9@163.com

  附件:摄影展参选表

思明区文化体育出版局

2017年6月

  附:

摄影展参选表

  编号:

作品名称

 

创作地点

 

创作时间

 

姓名

 

性别

 

参加何级专业协会

 

通讯地址

 

手机

 

电子邮件

 

收藏】 【打印】 【关闭