您当前的位置是:首页 > 思图动态 > 活动预告
「迎春纳福贺新年,书香思明享阅读」 新春阅读季之21天阅读计划重磅来袭!
    2020-01-16   【字体:

  迎春纳福贺新年

  书香思明享阅读

  >数字阅读达人活动<

  春节,即农历新年,是一年之岁首、传统意义上的岁节(年节)。俗称新春、新年、新岁、岁旦、新禧、年禧、大年等,口头上又称度岁、庆岁、过年、过大年。春节是中华民族最隆重的传统佳节,是欢乐祥和、亲朋好友欢聚的日子,集中体现着中华民族的理想信仰、生活娱乐及文化诉求。

  在这个热闹欢腾的日子,图书馆将首发“迎春纳福贺新年,书香思明享阅读”数字阅读达人活动,为读者朋友们“迎新年,送福气”,欢迎广大读者朋友们踊跃参与!

  

  

  请仔细阅读以下活动说明

  

  

  活动时间

  

  

  2020年1月18日00:00

  至

  2020年2月7日23:59:59

  

  

  参与方式

  

  

  第一步:进入小程序

  

  方式一:直接长按一下二维码识别小程序,即可快速进入“思明区图书馆”数字阅读平台。

  

  方式二:进入“思明图书馆”微信公众号,选择菜单栏“读者服务”,点击“数字阅读”。

  

  方式三:线下到馆扫描活动易拉宝二维码,进入小程序。

  

  第二步:进行线上报名

  

  进入小程序后,选择首页“活动”栏目进入报名页面查看活动详情,点击“我要报名”填写报名信息(请填写真实信息,不然得奖了找不到人喔)。

  

  

  第三步:参与活动评选

  

  (一)阅读之星奖:

  1、活动期间,每天登录“思明区图书馆”数字阅读小程序,阅览任意数字资源,并参与连续打卡21天;

  2、根据阅读时长(不低于210分钟)进行排名,将评选前30名读者!

  3、操作说明:

  3-1:进入小程序,选择主页菜单栏“打卡”,进入打卡界面点击“打卡”即可;

  3-2:点击小程序右上角,将小程序“添加到我的小程序”,再次下拉小程序页面即可快速找到小程序;

  3-3:或将小程序“添加到桌面”生成快捷入口,进入小程序更方便!

  

  

  (二)感悟之星奖:

  1、活动期间,在本篇推文下评论区,针对任意一本书籍,发表自己的阅读感想;

  2、根据评论点赞量进行排名,将评选前5名读者!

  3、操作说明:下滑页面选择“写留言”发布评论,点击“在看”分享并邀请好友来点赞吧!

  

  

  

  

  奖项设置

  

  >阅读之星<

  一等奖:

  前1-10名将各获得小时钟一个!

  

  二等奖:

  前11-20名将各获得玻璃蘸水笔大礼盒一套!

  

  三等奖:

  前21-30名将各获得日程本一本!

  

  

  >感悟之星<

  前5名将各获得英雄钢笔一支!

  

  

  

  

  注意事项

  

  1、以上评选均需关注“思明图书馆”微信公众号;

  2、以上评选均需在“思明区图书馆”数字阅读小程序进行线上报名;

  3、活动结束后,将在思明图书馆微信公众号及数字阅读小程序公布获奖情况,敬请关注;

  4、活动最终解释权归思明区图书馆所有。

  

  

  丨长按图片识别二维码丨

  进入丨思明区图书馆丨数字阅读平台

  丨新春有礼,非你莫属丨

  

  

  

  

  

友情链接 :福建省图书馆 | 厦门市图书馆 | 厦门市少儿图书馆 | 思明区政府 | 厦门市思明区文化馆 | 同安区图书馆 | 翔安区图书馆 | 海沧区图书馆 | 集美区图书馆 | 湖里区图书馆 |