您当前的位置是:首页 > 思图动态 > 活动预告
小小创客家 ▏报名啦!中秋节快乐
    2019-09-11   【字体:

  中秋

  在中国,中秋节象征团圆之意,中秋节在神州大地,五湖四海,影子遍地开花。早在明朝,刘侗在《帝京景物略》中就提到“八月十五日祭月,其祭果饼必圆。”而玉兔又称月兔,是古代神话传说中是居住在月球上的兔子。在许多文化中,特别是在东亚的民间传说中,常塑造成用研杵捣研钵的形象。

  

  你见过用3D打印笔制作的玉兔吗?想要自己动手做一个有趣的作品吗?这个中秋节,思明图书馆为大家带来了不一样的中秋节,9月13日上午9点,报名参加活动,思明图书馆“特别的中秋”等待着你~

  

  

  

  报名须知

  活动时间:2019年9月14日上午 09:00-11:00   

  活动地点:思明区图书馆八楼活动室(九中旁)

  活动对象:7-12周岁小朋友(15名)

  报名方式:任选其一

  1、关注微信公众号,直接点击“阅读原文”在线报名

  2、已开通借阅功能的读者欢迎长按识别二维码进行报名(这个渠道报名方式可以获得图书馆积分哦~)

  

  温馨提醒:参与报名的同学请勿请假或旷课,违者将影响相关活动报名。

  

  这个中秋,我们不一样哦~

  

  

  

  中秋节

  海上生明月

  天涯共此时

  中秋快乐啊

  

友情链接 :福建省图书馆 | 厦门市图书馆 | 厦门市少儿图书馆 | 思明区政府 | 厦门市思明区文化馆 | 同安区图书馆 | 翔安区图书馆 | 海沧区图书馆 | 集美区图书馆 | 湖里区图书馆 |