您当前的位置是:首页 > 思图动态 > 活动预告
一年一度中小学生公益象棋夏令营,开始报名啦!
    2019-06-18   【字体:

  

  活动形式:

  由本馆特聘我市象棋行家,对前来参加活动的中小学生免费(分入门班、提高班)进行象棋兴趣教学活动。

  参加对象:

  本市7至15岁(2004年7月后至2012年7月前出生)的健康少年儿童象棋爱好者(须保证遵守活动场所纪律,善始善终)。

  活动时间:

  2019年7月22日—8月6日(逢周一至周五)

  入门班上午8:30—10:00,提高班上午10:00—11:30

  活动地点:

  思明图书馆七楼电教室

  活动内容:

  1、自我介绍(自然状况、学棋感受);

  2、对弈(水平测试)、编班;

  3、感悟(棋感训练);

  4、探讨(解析某个棋局局面,由浅入深;同学对弈、复盘);

  5、汇报表演(比赛、记录)。

  报名方法:

  1、关注微信公众号,直接点击“阅读原文”在线报名

  报名成功的家长们请加入微信群,验证信息:学员名字+手机号

  

  报名时间:

  即日起至7月2日,每班限招20名。先报先得,报满为止。

  7月4日将在思明图书馆微信公众号公布录取名单,敬请关注!

  报名时间:

  咨询电话:0592-5866858 吴老师

  指导老师简介:徐一晖

  男,现年71岁。8岁起兴趣自学象棋,13岁自学象棋规则,学打棋谱,业余积极对弈,自我反省、复盘,努力提高象棋水平。30岁起参加厦门市裁判工作、工人文化宫棋类活动,多次参加市赛、省赛裁判工作,1999年考取象棋国家级裁判员(2000年获批准),是我市象棋国家级裁判员称号获得者,也是我市参加全国象棋比赛裁判工作次数最多者,阅历丰富;39岁始教小学生象棋,曾经培养出厦门市少年儿童象棋比赛冠军,教学经验丰富。

  曾瑞辉

  男,现年71岁。7岁起自学象棋,业余时间勤奋练棋,往来闽粤两省,身经百战,曾获得厦门市象棋比赛亚军、福建省象棋比赛第六名;近10年来,教过的学生,在福建省、厦门市象棋比赛中,获得过良好名次。

  往期夏令营活动剪影

  

  

  

  

  

  

  

友情链接 :福建省图书馆 | 厦门市图书馆 | 厦门市少儿图书馆 | 思明区政府 | 厦门市思明区文化馆 | 同安区图书馆 | 翔安区图书馆 | 海沧区图书馆 | 集美区图书馆 | 湖里区图书馆 |