您当前的位置是:首页 > 思图动态 > 馆内新闻
书香思明阅读行活动回顾 | 悦读志愿者邀你一起共读
    2019-06-19   【字体:

  志愿者工作是青年人培养领导力的强大工具,有助于富有同情心的青年领袖的能力培养,使其活跃在当下,也致力于创造美好的未来。

  —— IAVE 国际志愿者协会

  

 

 6月17日下午,书香思明阅读行募集的志愿者们早早地来到官任国际书吧,与社区的小朋友们分享他们喜欢的图书,与小朋友们一起进行共读活动。

  

  这一次阅读分享活动,志愿者们准备了三个环节与小朋友互动:

  绘本共读

  

  

  

  

  

  绘本共读环节,志愿者一对一与小朋友进行共读,志愿者在描述书本内容后也会与小朋友们分享自己的想法,同时倾听小朋友们的反馈。

  你画我猜单词小游戏

  

  看看志愿者画的内容,再看看另外一边的单词,猜猜哪个图形才是和这个单词一起的呢?连线正确率最高的小伙伴,可以得到奖品哦~

  你画我猜单词小游戏

  

  

  

  画一画,看一看,想一想。这画的是什么?你能英语单词表达出它么吗?回答正确率最高的小伙伴,可以得到奖品哦~

  

  这是暑假前最后一次志愿者活动了,官任社区还为前来书香思明阅读志愿者们准备了贴心的小礼物,感谢他们这一学期对社区无私奉献~而在活动结束后,小老师们在回学校的路上还被自己的小粉丝“跟踪”这位小萝莉一直很兴奋地喊“老师老师等一下!”

  

  

  通过此类志愿课程,帮助学生们提高了社会责任心和使命感,同时发挥了自己的英语专长,将爱心和文明传递到社区,让社区的孩子们感受到温暖,收获了深厚友谊。

  

  下期书香思明阅读行再会

  

友情链接 :福建省图书馆 | 厦门市图书馆 | 厦门市少儿图书馆 | 思明区政府 | 厦门市思明区文化馆 | 同安区图书馆 | 翔安区图书馆 | 海沧区图书馆 | 集美区图书馆 | 湖里区图书馆 |