您当前的位置是:首页 > 思图动态 > 馆内新闻
精彩回顾|亲子阅读·阳光伴我行 第32期
    2018-08-13   【字体:

  

  2018年8月12日上午思明图书馆一楼亲子阅读室,羿之美术工作室的章文老师给大家带来了关于“勇气”的绘本故事——《小老鼠亚历山大》。

  

  每个人都有梦想,那么“梦想”到底是什么呢?小朋友们有没有属于自己的梦想呀?“有!”小家伙们积极的回应着,互动式的开场白拉开了活动的序幕。

  

  

  小老鼠“亚历山大”一家住在地下,他们过着幸福的生活。可是,有一天,搬来了一只叫“哈茨”的猫,老鼠们害怕极了,再也不敢外出去冒险了,家里的食物变得越来越少……为了解决大家的温饱,勇敢的亚历山大决定自己去寻找食物,可就在回家的途中,他居然被可怕的哈茨发现了!亚历山大能否幸运逃离危险,顺利回到家人身边吗?

  

  

  章文老师绘声绘色的讲述,

  小朋友们听得津津有味

  

  又到了大家喜爱的手工环节啦!今天,章老师要带大家一起制作“机灵的小老鼠”手工。

  

  在大人们的协助下,

  我们的作品“诞生”啦!

  

  

  机灵的鼠小弟,是不是萌趣十足?

  

  活动在温馨愉悦的氛围里落下了帷幕。每个人都有梦想,坚守自己的梦想,为了实现而不断的努力,梦想之花总会绽放!

  亲子阅读·阳光伴我行

  我们下期再见

  

  

                                                  文/羿之班   图/江伟 墨汐妈妈

友情链接 :福建省图书馆 | 厦门市图书馆 | 厦门市少儿图书馆 | 思明区政府 | 厦门市思明区文化馆 | 同安区图书馆 | 翔安区图书馆 | 海沧区图书馆 | 集美区图书馆 | 湖里区图书馆 |
3.jpg