您当前的位置是:首页 > 思图动态 > 馆内新闻
精彩回顾 | 2018年暑期中小学生书法提高夏令营闭营式暨《雏鹰展翅》师生作品成果展
    2018-08-13   【字体:

   

  

   

  

PEACEFUL  TIME

  雏鹰展翅,书写人生 

  

  

  ◆ ◆ ◆ 

  

  

   

  

   

  

   

  

  学习十九大精神,弘扬优秀传统文化,中国书法是古人的智慧的结晶,是我们祖先留给我们的一项巨大的财富,2018年暑期思明图书馆通过举办全市中小学生书法夏令营,特聘富有教学经验的本土书法家黄佩钦先生和吴忍成先生现场执教,旨在促使有书法基础的学生进一步提高书写技能,提高创作书法作品的水平;培养学生的审美能力,提高其文化素养。 

  

  

  ◆ ◆ ◆ 

  

  

   

  

   

  

   

  

  两位老师通过电脑授课、现场书写指导等多种形式切实提高学生书写水平。“师傅领进门,修行在个人”,老师不仅仅要求在课堂上认真听讲、练习,还要求学生课后加强复习。此次夏令营共创作了书法作品100余幅,从中选取60余幅作品入展(含上一届营员的少数作品),加上两位指导老师的作品,合计共50余幅书法作品,包括楷书、隶书、行书和篆书等字体。 

  

  

  ◆ ◆ ◆ 

  

  

   

  

   

  

  2018年8月11日上午九点在思明图书馆一楼展厅举办“思明图书馆2018年暑期中小学生书法提高夏令营”结营、颁奖仪式,以及《雏鹰展翅》师生作品成果展开幕式和师生现场笔会,此次展览持续至8月27日。

  

                                                                                

                                                                                          图/文:陈建源/吴莉莉 

  

友情链接 :福建省图书馆 | 厦门市图书馆 | 厦门市少儿图书馆 | 思明区政府 | 厦门市思明区文化馆 | 同安区图书馆 | 翔安区图书馆 | 海沧区图书馆 | 集美区图书馆 | 湖里区图书馆 |
1.jpg